• No.6 なんで今から宿題するの!?

26/04/20 16:37:19

愚痴なんて誰に向けられたものでも聞いて楽しいものではないですし、付き合わされるのは不愉快ですよね。
    お母さんは身近にお友達とか居ない感じですかね?
    なんだか寂しくて主さんに構ってもらいたくて、あえて聞かされた相手の意識に残りやすい嫌な話題を振っているのかなという気もしますが……
    主さんの気持ちに余裕がある時は「へー、ふーん、お母さんはそう感じているんだね~(自分はそうは思わないけどね!)」とテキトーに受け流してあげるのもいいと思いますし、ちょっと相手するのキツいなって時はこれまで通り無視してしまっていいんじゃないでしょうか。
    やめて欲しいと言っているのにやめてくれない、こちらの意思や意見を軽んじてくる相手なら、真面目に丁寧に相手をしてあげる必要もないと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。