• No.13 危ないからやめなさい!

26/04/20 17:17:05

みなさんありがとう。
    例えば愚痴るにしても明るく「もーこんな事あって!笑」って言ってくれるとか、最近どう?元気?の一言があれば全然良いけど
    いきなり怒りに任せて何度も何度も送ってくるから、どうして良いか分からずで…。

母にも友達は数人いたけど今は不明。
    父は亡くなっていて母と一緒に住んでるのは私の弟と祖母だけです。ただその弟も変わり者で弟から母をブロックして弟と連絡を取り合うのは難しいです。
    適当にあしらう、精神的に受け取らないを徹底しようと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.18 なんで今から宿題するの!?

26/04/20 18:59:38

>>13
    そうなると、やはり寂しさから娘である主さんに甘えているのかも知れませんね。
    だからといって相手が嫌がっていることを押し通す(愚痴ばかり言う)のは違うと思いますし、無理に受け止めてあげることもないと思います。
    とはいえそんな執拗に怒りを投げられてしまっては、なかなか気持ちを切り換えるのは難しいですよね……
    お祖母さんの情報部分は自分へ向けての連絡として、要らない愚痴の部分には何が書かれていようと不燃ゴミとみなして「あー、もうお母さんまたそんなゴミほっぽり投げて~! はいポイポイ」という気持ちで意識外へポイしてしまうとか……どうでしょう。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。