• No.75 何回同じこと言わせるの!

26/04/14 16:19:32

どんな画がどんな風にヘタなのかが分からないけど、描くものが決まった時に、その物・その者を全体を囲う外郭を丸(楕円)/三角/四角で薄く描いてみると良いと思う。
    囲えたら囲いの中に実際に描くものを描き始める。人物だったら縦長長方形(縦長楕円)、木だったら枝と葉を三角、幹を長方形とか。
    人物の長方形なら、上1/5くらいに顔を描きその下を1/2に分けて上半身と下半身を描くように意識をしてみる。
    描き終わったら囲いは消す。

ズームアップで一番目立たせたい物を描きたいときは構図は気にせずにノビノビ描くほうが魅力的になるかも。

美大生や画家だってアタリを付けて描くのは普通にやってることだから、取り入れてみてはどうでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。