• No.59 食べないと大きくなれないよ

26/04/14 10:22:27

子供の頃から絵が好きでデザイン関係の仕事してます。
    子供の絵ってその時にしか描けないものだから矯正したりせず伸び伸び描かせてあげてほしいと思いつつ…
    色んな画材を用意して子供の興味を引くのはどうでしょうか。
    色鉛筆、パステル、絵の具、お金かかるのでまずは百均でもいいので。
    あとは本人のやる気にもよるけど絵画教室に通うことかなぁ。
    今はテーマや画材だけ決めて自由に描かせてくれるところが多いので体験教室行ってみては。
    夏休みだけとかもやってるところもありますよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.69 手洗いうがいした?

26/04/14 15:24:09

>>59
    画材!
    なるほどー!!
    絵画教室は勧めてみたけど苦手意識からやりたがらなかったんだよね。
    なんでも体験教室は参加する方だから、それもちょっと可哀想になっちゃってさ。
    画材は興味ありそうだし、なんなら私もやってみたい。
    ありがとう!参考になった

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。