(分からない所は)お父さんに聞きなさい
数年間連絡を取っていなかったママ友から、お願いがあるとLINEが来ました
理由を言ってこないので、協力出来る事ならと返信したのですが…色々あって〜切羽詰まっていて〜難しい相談かも〜と返ってきたので、難しい相談なら戸惑ってると送ったら…
そのママ友はシングルで数年前に都営住宅に1人息子(社会人)と入居したのですが、ママ友と息子の収入が収入超過してしまったそうで、息子を今すぐ一人暮らしをさせるのは無理だから近場で家を見つけるまで数ヶ月私の住所を貸してもらえないか?という事でした
さすがに住所を貸すのは抵抗があったのでお断りをしたのですが、その後調べてみたら収入超過の為に住所を貸すのはデメリットだらけで犯罪になりかねないというのを知りました
これって家賃が上がるのを防ぐ為に自分1人で暮らしてるって虚偽報告をしたいだけですよね?
それともこういう事って都営住宅あるあるでよくやる手段なのでしょうか?
久々の連絡がこんな頼みで幻滅してしまい、向こうからは謝罪とこれからも宜しくと言われたけど、私はもう無理で縁を切る事にしました
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません