• No.26 痛いところない?大丈夫?

26/04/12 19:49:11

因みに祖母からは色々してもらったけど母は毒気質な人で、あまりいい思い出がないという背景もあったりします。
    なので、お祝いを提案したのに物を要求された事に、モヤモヤしたのはありました
    ただそんな祖母のそばにいてくれるのは母でもあるので、悩んでます

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.29 お母さんお風呂入ってくるよ

26/04/12 20:04:09

>>26
    主からしたらかわいいおばあちゃんだけど、お母さんからしたら、毒義母だもんね
    嫌な思い出もあるよね

うちの子達だったら私が義家族に意地悪されて鬱病になって狂ってたのを見てるから、モヤモヤはしないだろうな
    お母さんの役立つものを買って、と言うね

というか、私は介護もしないだろうけど

• No.34 いいから早くご飯食べなさい

26/04/12 22:33:18

>>26 主が実母に思う所があれど、現実的にお祖母様の身体や生活の大半のお世話を実母さんが担っているのなら、お祖母様の身につけるオムツはお祖母様に心身の清潔に役立つ事になる訳だから悪い物ではないと思う。オムツはお祖母ちゃんに使ってと提供して敢えてお祖母様に孫(主)が買ってくれたよ、と伝えなくても良いかと。
    お祖母様には主からお誕生日お祝いとして何か小さな小物やその場で食べられるお菓子とかあげたら良いと思う。ゴム口の無い靴下や1年中着れる薄手ニットベスト、口当たりのよいケーキ屋の小さなカットケーキやカップゼリーや和菓子の華やかな上生菓子とか。ポップアップするバースデーカードを添えても喜んでくれるかも。
    予算内で、小さなプレゼントと残りの金額をオムツに充てたら良いと思う。

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。