• No.90 洗濯物だして~

26/04/18 16:05:59

公文は経験ないからわからないが、あれを中学まで続けた子はあまり成績がよくない印象。
    今は昔と違って学校は文法からみっちり教えるやり方はしないから文法が苦手なお子さんも多いとは思います。でも学校のテストに限っていうなら学校のワークや教科書ワークである程度はとれる。文法の基礎ができていないことで影響が出るのは多分に大学受験英語。主のお子さんは全く勉強していないからできないだけのこと。学校ワーク2周してもできないのは理解力に乏しいんだと思う。
    文法に限って言えば別に公文や塾に行かなくてもやり方の問題だよ。文法を体系的に説明してある参考書を1冊買って潰せばOK。その辺リサーチしたら。うちはZ会のFineと実戦用にZ会塾技を選んだが、相当の難関校受験でもここからの範囲外のものはあまり出ないと思う。おすすめです。

• No.96 お父さんには内緒ね

26/04/19 17:09:12

>>92だけど、返信先間違えた。
    >>90宛でした

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。