急上昇
岩牡蠣
Switchに限らないかもですが小学生高学年のゲーム時間一日どのくらいでしょうか
夏休みは1時間と決めていましたがやはり家にいるとやることもなくズルズルと延長してしまいます
なるべく出かける予定を入れていますが家にいる時間もありますのでなかなか難しいです
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 いちじく
26/08/18 22:23:38
Switchでなく3DSの頃でしたが、平日は子供達の得意科目のテストの点数で決めていました
75点なら75分、100点なら100分
苦手な教科もあったので、3人に各2科目づつ自分で決めさせました(たまに不得意なはずの満点テストが出てきましたが、気づかないふりしてました)
土日祝日は倍まで延長可にしていましたが、流石に3時間(200分)も1人でゲームで遊び続ける子はいなかったです
外で体動かす方が向いてたみたいで、全員高校生くらいまでに飽きてゲーム卒業しました
ウチではむしろ、旦那が1番ゲームで遊んでる時間が長いと思います
返信