バツイチと結婚したからって何でも許さなきゃダメ?

匿名

怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)

26/04/11 15:43:18

バツイチ子持ち(子供は元妻が引き取ってます)と結婚しました

元妻が子供を育てているので、大変だろうし子供に関する金銭的な援助は覚悟していたし、口を出した事は一度もありません

なので夫がお子さんにプレステ3買ってあげた(発売したばかりで約6万)とか、switch2(約5万)もですが、その他に誕生日に欲しがってたブランドの服(合計約8万)買ってあげたとか、正直そんな高い物を?とは思いましたが、黙っていました
元妻もしょっちゅう学校で何が必要だー、子供にこれ買ってあげたいからーと連絡をしてきていて、その度に夫は追加でお金を渡しています

子供の事なら仕方ないと思っていたし、それがバツイチ子ありと結婚する事と覚悟はしていましたが…

先日子供が18歳になったから車を買って欲しいと言われたそうです。ちなみに子供はまだ免許を持っていません
免許ないのに?と夫が聞くと、今後取る予定だからと

ですが2ヶ月か前に、元妻が乗っていた車が故障してしまったと聞きました
その際に子供の送迎に必要だから車を買って欲しいと頼まれたそうですが、流石に夫はそれを断りました。
で、今子供が今後免許取るから車を…って、絶対元妻が乗る為の車ですよね?

車なんて数百万する物だし、そんな簡単にポンと出せる額でもないし、こちらにもこちらの家庭があります
せめて子供が免許を取ってから、車は頭金程度じゃない?と言いました。
しかし夫は子供が必要としてるなら…とか言い出すし、その事を友人に話したら、バツイチ子持ちと結婚したなら仕方ないと言われました

仕方ないのでしょうか
バツイチ子ありと結婚したら何でも許さないとダメなんでしょうか

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.5 怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)

26/04/11 16:04:31

>>1
    ありがとうございます。

実は子供をダシに使って…は薄々思っていました。
    夫も子供の為ならと言う感じなので、そこを分かってて色々と買わせたり請求したりしてる?と

でもそこは口出すべきではないと黙っていました。

ですが今回の車の件は流石におかしいよね?と思って、夫に言いました。
    しかも条件付きで、夫が初めて乗るなら傷つけたりあるだろうから、中古はどうか?と言ったら、子供が中古は嫌だって言うから新車がいいとか、車種はこれがいいとか、このカスタムが良いとか言って来てて
    絶対元妻が乗る気ですよね

• No.6 怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)

26/04/11 16:12:24

>>2
    ありがとうございます。

家には1歳の子がいます。
    なので我が子にこれだけ出すか?と考えたら、多分しないし家計的に無理です
    新しいゲーム機種が出たからと、何万もする物をポンポン買い与える事も、誕生日にブランド服8万分買ってあげる事もしないと思います

教育に関しては子供が望んだようにできるように蓄えてはいますが、それでも全て叶えてあげられるか?と言ったら、出来ないと思います

でも夫は元妻が子供を引き取っている事への金銭的負担と精神的負担を考えたら、出してあげないと…みたいな考えです

• No.9 怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)

26/04/11 16:21:18

>>3
    ありがとうございます。
    年収は低い訳ではありませんが、数百万をポンと出せる程ではありません
    独身なら出せたかもしれませんが、こちらの生活や養育費もあるので…

我が子と同じ様に費用出せるかと言えば、むしろ我が子にはそれ程出せないと思います
    お金がないとかではなく、欲しいからと数万円する物をポンポン買い与える事はできません

そして仮に夫の子が免許を取って車が欲しいと本当に言っているのなら、そこは頭金だけか全額出すか相談にはなりますが、そこに関しては仕方ないかと思いますが、今回はまだ免許すら持ってない、元妻の車が故障してる状況で、しかも条件付きとなると、子供の為のお金と言うより、元妻の為のお金って考えたら、そこは家関係なくない?と思ってしまいます

• No.10 怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)

26/04/11 16:23:23

>>4
    ありがとうございます。

大学や結婚祝い、孫のお祝い等、そこら辺は覚悟しているし、そこに口出すつもりはありません

ただ今回は子供と言うより元妻の為のお金なんじゃないか?と疑ってます

• No.11 怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)

26/04/11 16:25:52

>>7
    ありがとうございます。

子供の為なら良いんです。
    けどバツイチと結婚したから元妻に掛かる費用も目を瞑らなきゃいけないのでしょうか

• 広告

1件~5件 (全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。