バツイチと結婚したからって何でも許さなきゃダメ?

匿名

怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)

26/04/11 15:43:18

バツイチ子持ち(子供は元妻が引き取ってます)と結婚しました

元妻が子供を育てているので、大変だろうし子供に関する金銭的な援助は覚悟していたし、口を出した事は一度もありません

なので夫がお子さんにプレステ3買ってあげた(発売したばかりで約6万)とか、switch2(約5万)もですが、その他に誕生日に欲しがってたブランドの服(合計約8万)買ってあげたとか、正直そんな高い物を?とは思いましたが、黙っていました
元妻もしょっちゅう学校で何が必要だー、子供にこれ買ってあげたいからーと連絡をしてきていて、その度に夫は追加でお金を渡しています

子供の事なら仕方ないと思っていたし、それがバツイチ子ありと結婚する事と覚悟はしていましたが…

先日子供が18歳になったから車を買って欲しいと言われたそうです。ちなみに子供はまだ免許を持っていません
免許ないのに?と夫が聞くと、今後取る予定だからと

ですが2ヶ月か前に、元妻が乗っていた車が故障してしまったと聞きました
その際に子供の送迎に必要だから車を買って欲しいと頼まれたそうですが、流石に夫はそれを断りました。
で、今子供が今後免許取るから車を…って、絶対元妻が乗る為の車ですよね?

車なんて数百万する物だし、そんな簡単にポンと出せる額でもないし、こちらにもこちらの家庭があります
せめて子供が免許を取ってから、車は頭金程度じゃない?と言いました。
しかし夫は子供が必要としてるなら…とか言い出すし、その事を友人に話したら、バツイチ子持ちと結婚したなら仕方ないと言われました

仕方ないのでしょうか
バツイチ子ありと結婚したら何でも許さないとダメなんでしょうか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。