女性の話しこみ へのコメント(No.2

• No.2 また消しゴム失くしたの!?

26/04/10 23:28:29

その手の人って本当に周り見えてないよね。
    私コンビニ勤務。たまたま店内でばったりあったご近所同士とかが入り口や狭い通路普通に塞いで話し込む人たまに居るけど、ほかのお客様が出入りや通行に躊躇してるの明らかにわかるのに、絶対横並びになる向き変えて通りやすくしたりのちょっとした配慮すらできない。
    トピの通り100%女性。
    店員として「ほかのお客様が困ってますので店外か、せめて通行の妨げにならないようお願いします」って声かけたら本当に気がまわらなかったっぽく半分は慌てて配慮してくれるけど、半分はテコでも譲らない。後者…これも本当ナゾ。
    最近オーナー変わったので今は「うるさいから外行け、邪魔だ」ってオーナーが雑に注意してくれる(笑)
    中年以上率高めかも。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。