急上昇
ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)
土曜日のこどもの習い事送迎は夫の役割。私は土曜日出勤、帰宅してから送迎すると遅れてしまう。
夫が月に2回は送迎をすっぽかす。お腹痛いから、頭痛いからと言ってゲーム三昧するか眠いからと寝てるか。送迎の時間になってこどもが夫に出発しようと伝えたら夫は「送迎しない」とこどもに伝えるだけ。私は帰宅してからまだ出発してないこどもに聞いて、急いで出発するか、もう大幅に遅刻してしまうときは欠席連絡をしている。
何度も話し合ったけど、具合悪かったらしょうがないでしょ、と夫は言うだけ。夜中にゲームやってるからだよ、夜中にゲームやって眠い頭痛いんならやらずに休む、送迎を仕事と考えて責任持ってやってほしい、と何度も伝えたけど全く改善しない。今のところほかの曜日に変更はできないし。
何かいい方法ないかな?こどもの送迎だったり夫婦で協力してるひとはうちはこうしてる、をぜひ教えてください。
1件~6件 (全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)
26/04/06 11:05:27
タクシーの話は夫にしたばかり。頭痛くても眠くてもタクシー同乗くらいできるよね?と。
私がインフルエンザで家事育児できないときに、「できないなら代わりを用意しろ、そのためのママ友だろ」とか言うドクズ夫だからね…それを引き合いに出して「パパ代役連れてきてくれればそれでいい、そのための友達って言ってたもんね!」とは言っておいたけど。
でも実際何もしないだろうな。
タクシー定期予約するかなーできるか知らんけど
私の帰りがもう少し早くなればな…
返信
2件
No.9 主 ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)
26/04/06 11:25:55
夫=クズ、糞 認定ありがとうございます。
よかったーやっぱりアタオカ夫なんだ。
専業主婦の間に自分を責めてばかりだったけど、こどもも成長するし、私もパート始めて夫の洗脳から脱します。
習い事は続けます。本人楽しみにしてるし上達してるし、週2回に増やしたところ。
その増やしたのが土曜日なわけだけど。
利用できるものはクズ糞夫でも利用したい。
返信
2件
No.19 主 ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)
26/04/06 12:54:09
信用できない頼りにならない夫なんですよー。普段は放っておけばいいだけ。
たったひとつの頼み事が送迎なんだけどなー。送迎してくれる日は習い事の間にラーメンやハンバーガーとか食べてる…下の子情報です。特に食べたくない日にすっぽかしてるのかもしれない。
近場のグルメ情報で釣れるかやってみようか…1人ではお店に入れない夫は下の子を連れて行くのよね。
返信
No.21 主 ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)
26/04/06 13:09:09
>>13
そのとおりです!信用できないから任せられない、でも私一人では回らない…
習い事先が家からちょっと遠いので、終わるまで待って連れて帰ってくるのがセット。
万が一置き去りにされたら、習い事先で待機。習い事先もお迎えがないと生徒を返さないところだからその点は安心
返信
No.23 主 ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)
26/04/06 13:14:26
>>20
うわ、同じだ!うちの夫もなぜかおれはちゃんと家事育児してるほかのやつよりよくやってると思い込んでる。だから他はもうやらない、だけど。
やってると思い込める要素は、夫が食べたい飲食店に家族を連れて行くこと、美容室も家族で連れて行ってること、かなー?
飲食店も美容室も夫が一人で行けないからなんだけど。
返信
1件
No.24 主 ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)
26/04/06 13:28:32
>>22
おっしゃるとおり。
無責任な親子になってしまう。
こどものがんばりを応援したいのに。
週1回にもどすことも考えたけど、こどもが減らしたくないと強く希望してるし、私がなんとかするしかないかな…
返信