送迎すっぽかす夫

匿名

ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)

26/04/06 10:39:40

土曜日のこどもの習い事送迎は夫の役割。私は土曜日出勤、帰宅してから送迎すると遅れてしまう。
夫が月に2回は送迎をすっぽかす。お腹痛いから、頭痛いからと言ってゲーム三昧するか眠いからと寝てるか。送迎の時間になってこどもが夫に出発しようと伝えたら夫は「送迎しない」とこどもに伝えるだけ。私は帰宅してからまだ出発してないこどもに聞いて、急いで出発するか、もう大幅に遅刻してしまうときは欠席連絡をしている。
何度も話し合ったけど、具合悪かったらしょうがないでしょ、と夫は言うだけ。夜中にゲームやってるからだよ、夜中にゲームやって眠い頭痛いんならやらずに休む、送迎を仕事と考えて責任持ってやってほしい、と何度も伝えたけど全く改善しない。今のところほかの曜日に変更はできないし。
何かいい方法ないかな?こどもの送迎だったり夫婦で協力してるひとはうちはこうしてる、をぜひ教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。