子育て、楽しいわ へのコメント(No.24

• No.15 体調は?具合悪いところない?

26/04/04 11:32:09

>>9
    今年2人受験生ってこと?
    それでまったく悩みないの?
    子供達自身が精神的に自立してて、この子らはまぁなんとかやっていくだろうと思ってても、親として不安になったり心配になることもないの?
    どんなに優秀でもA判定でも落ちる時は落ちるし、体調管理も気を遣うし、親はやっぱり受験の結果が出るまでドキドキしませんか?
    高3男子はいいとして、中3女子はまだまだ人間関係もどうなるかわからないし、高校でどうなるかわかりませんよ。
    うちも子供は手がかからないタイプだけど、それでもハラハラするし心配しっぱなしよ。
    悩みが一つもないってどういう状態?

• No.24 お母さん先行っちゃうからね!

26/04/04 12:50:27

>>15

2人とも受験生で志望校に入れるかはドキドキも心配もするけど、どういう結果になっても何とかなるし、サポートは変わらないですね。
    仕事と家事育児で毎日めちゃくちゃ忙しいけど、子どもとの関係性での悩みは皆無で、大変さはまったく感じないという意味です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.27 同じの持ってるじゃん!

26/04/04 13:06:34

>>24
    子供との関係性で悩みはなくても受験でそこに落ちたら子供のやりたいことができなくなるってなったら少なくとも不安要素にはならない?うちは推薦だったけどそれだったから合格と聞くまで気が気じゃなかったな。

• No.36 体調は?具合悪いところない?

26/04/04 14:19:16

>>24
    人を育てるというのは、次から次に悩みが出てくるものだと思いますが…
    親子の関係性だけに限定するなら、大変じゃない人はそりゃいっぱいいると思いますよ。
    でも、子育てって子供との関係性だけの話ではないですし、トピ文は子供との関係性に限定してる話ではないですよね?

子供が悩む姿に一緒に悩んだり、子供自身が大変そうなときは自分も大変だったりしたこともないの?
    どういう結果になっても何とかなるっていうのは親のあなたが思っているだけで、子供さん自身もそう思えるかは分かりませんよね…

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。