• No.7 待て待て待て待て!

26/04/04 02:07:54

1-1 知っている
    1-2 日本が欧米列強に対抗するため、欧米の覇権主義、植民地主義に倣って行われた
    1-3 学校の歴史の授業で触れた。当時の日本は、帝政ロシアの南下を阻止することが喫緊の課題だった。そのためには朝鮮半島の近代化、安定化が不可欠だった。当時の日本政府の中には、朝鮮半島を完全に併合するべきだという派閥と、李氏朝鮮を支援し近代化、友好国化するべきだという派閥があった。しかし後者のトップだった伊藤博文が暗殺される事件が起きたため、併合派が主導権を握った、と教わった

2-1 知っている
    2-2 人権意識の低かった時代ではどんな国、場所でも起きることだった
    2-3 今も教わっているが、政治問題化してしまったため扱いは極めて小さい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。