YouTube「介護バラエティー」 へのコメント(No.126

• No.124 分かったから落ち着いて

26/04/25 13:43:30

どーせ大袈裟なタイトルかと思ったけど案の定でしたね。
    動画でハンコがなくなった時のイラついた声。
    お父さんも責められてるように感じちゃいますよねー。

以前お母さんのお宝探しの時のTikTokのコメント欄に見守りカメラで確認したら?とのコメントがいくつかあって
    その返答に信者とYが
    録画が大量にありすぎて確認しきれない、
    と書いてましたがその返事に
    「だったらコンロの火も確認してると言ってますが無理ですよね?」
    と書かれてました。
    その通りすぎて思わず納得してしまいました。
    皆んな色んな面で矛盾を感じる配信者です。

• No.126 怒らないから言いなさい(もう怒ってる)

26/04/25 15:51:26

>>124
    そうです、Yは言ってる事が支離滅裂。
    心ある視聴者と、お父さんお母さん、お姉さんやディサービス事業所、近隣の方、警察署などなど、関係者は、振り回されて迷惑このうえないです。
    視聴者はまだ画面のこちら側だからいいけど、お姉さんとか関係者は(ご両親はもちろん)大変でしょうね。もし自分が…と思ったら、ゾッとします。

あまりたいした事ではありませんが以前動画で、「友達にたくさん紙オムツもらった、良かったやろ」と大はしゃぎでしたが、次の日、「買ってきたオムツ!」と強調して言ってて、どういう事?とコメント欄で聞いてる視聴者がいましたが、もちろんスルーでした。
    最近のyoutube調査のコメントで、介護保険を使った紙オムツは、勝手に他人に譲ってはいけないのでは?とご意見がありました。
    それで初めて次の日にYが買った、と強調していた意味がわかりました。
    譲った本人か誰かから、注意が入ったと思います。
    いつも杜撰でいい加減、収益をあげる事しか頭にないんですね。
    介護について、このチャンネルで学ぶ事はなにもありません。あるとすれば反面教師にするくらいです。
    この頃は時間の無駄なので、動画を見る事も止めました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。