• No.5 なんで言ってくれなかったの?

26/03/29 19:47:32

いきなり青切符切られるのは限られた危険行為だって。スマホとか信号無視とか歩道逆走とか両耳イヤホンとか。
    車通り多くて怖いところは、歩行者の安全に配慮して歩道走って良いらしいよ。しかも、いきなり罰金じゃなくて警察官の警告が先にあるだってさ。まあ、実際にどうなるかは運用始まってからじゃないとわからないのが怖いよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.12 夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)

26/03/29 21:19:31

>>5
    いきなり青切符は、ながらスマホ、ブレーキなし、踏切立ち入りの3つだよ
    信号無視も逆走も対象外。
    ただし逆走+信号無視みたいに違反+違反は青切符。

• No.14 「はい」は1回!

26/03/29 21:31:27

>>5

しかも、いきなり罰金じゃなくて警察官の警告が先にあるだってさ。

この警察官によってある程度の幅があるってのがどうなの?とは思うよね。
    横断歩道で歩行者が歩いている前を自動車が横切ったらアウトじゃん?
    でも近くの大きな交差点の所に警察官が立ってて歩行者から離れているとはいえバンバン自動車が通ってるのに笛も吹かないし止めもしないってのを見たことあるわ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。