• No.70 お父さんには内緒ね

26/04/05 19:15:15

>>69
    低年齢で英語を教えても定着が悪い

幼少期に英語を習えば、1年2年で英語をマスターできる、とか期待しちゃう親がいるのかな。そんなわけないよね。日本語だって、産まれてから4年も掛かって意思疎通できるようになるわけで。
    英語も4年、たくさん聞かせてたらかなり聞き取れるようになるよ。
    質問にセンテンスで答えるのも十分可能。幼少期の吸収力ってめちゃくちゃ凄いよ。
    定着が悪いと感じる親は、おそらく小学校入った後、忙しいとかで英語教育を継続しなくなってきたパターンだと思う。

• No.71 ママママママママ言わないで

26/04/05 19:22:29

>>70
    うん、うん、そうだね~
    教育研究者が取った統計よりも、あなた個人の私見の方がきっと正しいんだろうね~

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。