• No.60 そこ!喧嘩しない!

26/04/26 12:08:59

>>57
    なんで世帯で考えるかな?同じだけ払ったら、同じだけもらえる、が平等じゃないの?なんで収入の多い人に養われてるからって、自分がその分払ってるみたいに思えるの?旦那と同じ給料同士の共働き夫婦なら、旦那の倍払ってることになるわけよ?収入の低い人と比較してどうするのさ。

私は、3号が無くなって1人分ちゃんと払ってくれるようになっても、2号が減らなくていいと思ってるよ。そもそも足りなくなるから増やしたいための改正なんだし、そこを減らしたら意味ないよね。夫がたくさん稼いでるっていうなら、ちゃんと1人分夫に払って貰えばいいと思う。

• No.68 水筒とお弁当箱だして

26/05/07 12:28:13

>>60
    「同じだけ払ったら、同じだけもらえる」
    そこだけ見れば平等だけどさ

「同じだけ使ってないのに、同じだけ払わされる」
    って平等ですかね?

専業家庭より、兼業家庭の方が
    子育て時に使う税金って多いよ。親の介護の時期になったら
    やっぱりまた、兼業家庭の方が、税金を多く使うんじゃない?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。