時間にルーズな義父母 へのコメント(No.14

• No.10 起こしたよ

26/03/24 06:20:20

義両親は仕事をしているんだよね?
    何の仕事をしているのかだけど、そんなに時間にルーズで仕事に支障はないのかな?
    仕事しているなら、まがりなりにも対人関係は
    あると思うけどそんなにルーズで肝心なときに
    連絡とれないってあたしは信用出来ないわ
    それにしていることがやるやる詐欺みたい
    それにほとんど帰って来なくて育児の戦力に
    なっていない旦那に育児のことで喧嘩になるのは納得いかないわ
    そりゃ自分の親を悪く言われるのはいい気持ちはしないけど、実際に何もしてくれていないなら旦那に文句の1つも言いたくなるよね
    来ると思うから期待してしまうんだよね
    手伝いをあてにするより、来たなら無料の食材が来た、来てももてなしは最低限、子どもの
    ことは主が主導、あくまでも優先されるのは
    子どもと主だからね
    関係性が良好とあるけどそれは主の我慢の上に成り立っているんじゃないのかな
    それに義両親も手伝いに来るなら、優先するのは主のフォローでしょ
    フォローしているというよりは場所を代えて
    仕事しているだけみたいだよね
    関係性を崩したくない気持ちも理解するけど
    今の時間にルーズ、何か助けてもらっている気持ちにならない、かえって気を使って負担になっているって話してもいいんじゃないのかな
    義両親が自分たちの行動が主にどう思われているのかをわかってないんじゃないのかな
    直接言われないとわからない人たちもいるんだよね

• No.14 うちの子ほんとに可愛い

26/03/24 06:32:03

>>10

言いたい事、全部言語化してくれてありがとうございます。読んでて腑に落ちたというか、そう!それ!とうなづいていました。
    義父母のことは嫌いではないんです。ただ…手伝うと言われた以上はある程度は期待してしまうし、それを裏切られることが積み重なっていくのが辛い。それに、場所を変えて仕事をされている感覚、まさにそれです。仕事は大切だけど、結局そっちを優先するのなら何もウチじゃなくてもいいのに。身近に人がいるのに頼れないのはキツいです。それなら視界に入れたくない。

ただ…昨日は疲れ切って半ば気絶してしまい、下の子がギャン泣きしてても気付かず、目を覚ましたら義母が抱っこしてくれていたって事があったのも事実。全く頼りにならないわけではない。微妙なところです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。