ADHDは母にならない方がいい へのコメント(No.45

• No.45 同じの持ってるじゃん!

26/03/23 09:04:48

そんな風に思いたくなる気持ちわかります。私も自分が母親業に向いてるとは思わないから。母になってしまったら、もう必死に子育てをして子供と向き合わねばならなくて、大変ですよね。
    こんな母でゴメンと思いながら、それでもあと少しで子どもは成人、というところまで来ました。子どもを傷つけることが無いように、生まれてこなきゃよかったって思わないように、何とか自立して幸せを見つけて生きていけるように、ただただそう願ってどうにかやってきました。
    どんな母でも子どもは慕ってくれるし、愛をくれるし、求めてもくれる。応えることが辛くなる日も、自分を見失いそうになることもあると思うけど、人生のほんの一部です、子育ての期間って。
    頑張れとは言えません、でも後悔だけはしないように日々を積み重ねて欲しいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。