• No.8 車に気をつけてね!

26/03/19 22:05:30

私、2回聞くことあるわ
    その場では納得したつもりでも、実際その指示で書類を作り始めたら疑問点が出てくる。
    で、内容を精査して、資料を作って、数値を提示しつつ、自分の認識であっているのかどうかを確認に行く。
    当然、相手の状況を確認して、時間をとってもらえるかどうか聞いてから、質問を始める。

だって、一つ書類を作成するのに、下手したら数日かかるし、それがこれから何年も続く契約書になる場合もある。疑問点は一つづつ潰してから仕事するよ。

一度で理解できないこともあるし、担当者でないと気づかない内容もある。
    わたしはそれができない人間の方が、信用できない。

• No.12 この前それ買った

26/03/19 22:28:33

>>8
    その質問する時ってこの場合、
    「これで合ってますか?私の認識あってますか?」てスタンスだと思うけど、トピ文の場合は全く最初の説明された事を無かった事のように初めて質問してくるかのように何度も同じ質問してくるんだと思うよ。
    同じ事例だとしても。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。