• No.25 お母さんトイレ行ってくる

26/03/19 16:18:37

早稲田大学のキャンパスのすぐ近く
    西早稲田2-3-18にある「AVACO(アバコ)日本キリスト教会館」は半日の巣窟
    死亡した船長も早稲田卒
    早稲田だけではなく、難関大はカルトや極左が入り込んでいる
    名門高校、難関大で親が知らないうちに洗脳活動が行われている
    気をつけましょう

• No.30 ティッシュ持った?

26/03/19 17:36:13

>>25
    思想は教養が土台になることが多いから、かつてのオウム問題とか、もっと昔の学生運動とかもだけど、カルトや左派思想に流される可能性は高いと思う。
    ただ、裕福な家庭の子が左派思想を持つことってあまりないと思うんだよね。
    今の難関大進学者って経済的に恵まれた家の子が多いと思うし、その子たちは左派思想を聞いても自分たちには損というか、流されない気がする。
    同志社の附属高校でもあるんだよね?余計になぜ抗議船に乗る学習をしたのかが理解できない。その学習をさせようと計画した先生が左派思想なのかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.32 お母さんトイレ行ってくる

26/03/19 18:00:00

>>30
    左翼こそ裕福高学歴が陥りやすい思想なんだよ
    左翼思想に流される高学歴層は
    リベラルであることが高知能の証だの勘違いしてるし、
    自分たちは特別だという感覚が無意識にあるから、日本という国の基盤を根底から覆しても自分の地位や生活は脅かされないと思ってる

エマ・ワトソンのリベラル思考(異様なトランスジェンダー上げ)を断罪したJKローリングの声明文を読むと分かりやすいよ

「富と名声に守られて大人になった人々と同様に、エマは現実の生活を知らない。彼女は、自分がどれほど無知であるかを理解していないのです」「彼女はホームレスシェルターも、男女混合の病棟も、公営プールの更衣室も経験していないでしょう。女性スタッフのみのサービスを保証しない性暴力被害者支援センターや女性を自称する男性レイピストと刑務所の部屋をシェアしたこともありません」
    「私は14歳で億万長者だったわけではありません。エマを有名にした本を書いていた頃、私は貧困の中にいました」と述べ、「彼女が積極的に加担している女性の権利の軽視が、特権を持たない女性や少女にとって何を意味するかを私は理解しています」と強調した。

裕福で高学歴な人ほど、世の中の深淵を知らないから、綺麗事で左翼思想に陥りやすいんだよ

• No.33 あれだよあれ!(出てこない)

26/03/19 18:10:21

>>30
    本来は左翼=リベラルだから
    自分の生活になんの陰りもない裕福な子、かつ今の日本を変えたい!という高い志しを持った高学歴の若者は洗脳されやすいんだよ
    だからこそ、左翼活動家は高校や大学に入り込む

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。