• No.30 ティッシュ持った?

26/03/19 17:36:13

>>25
    思想は教養が土台になることが多いから、かつてのオウム問題とか、もっと昔の学生運動とかもだけど、カルトや左派思想に流される可能性は高いと思う。
    ただ、裕福な家庭の子が左派思想を持つことってあまりないと思うんだよね。
    今の難関大進学者って経済的に恵まれた家の子が多いと思うし、その子たちは左派思想を聞いても自分たちには損というか、流されない気がする。
    同志社の附属高校でもあるんだよね?余計になぜ抗議船に乗る学習をしたのかが理解できない。その学習をさせようと計画した先生が左派思想なのかな?

• No.33 あれだよあれ!(出てこない)

26/03/19 18:10:21

>>30
    本来は左翼=リベラルだから
    自分の生活になんの陰りもない裕福な子、かつ今の日本を変えたい!という高い志しを持った高学歴の若者は洗脳されやすいんだよ
    だからこそ、左翼活動家は高校や大学に入り込む

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.34 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/03/19 18:20:23

>>32 >>33
    日本の左翼 ≠ リベラル(世界基準)だからずれてるよ
    どちらかといえば、何もかも変えたくないという岩盤保守

あと、今の左翼って生活保護と家庭年収の層の人たちがはまる世界
    優秀だとかお金がある人が中心というのは、戦後~高度経済成長期の価値観

大学教授とかメディア見ててもわかるように、頭悪い人たちが多いほうがエリートぶれるでしょ
    だから賢い人たちは左翼になってほしくないのよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。