もう明日のパンがないわ~
妹が某IT企業で働いてるんだけどさ、年末に既婚の上司から性的な内容のメールが何回か来て普通に無理ってなってコンプラ委員会に出したのよ。
で、厳重注意されてシフトもずらして一旦は離れたんだけど、その人が全然どかないの。異動も退職もイヤですって居座っててさ。
でさ、子どもがインフルになって私が休んだときに、その上司が代わりに入ったらしくて。
何を思ったかシフト調整した先輩が、「休みを埋めたんだから次のレク来てね?」とか言ってきて。なんか悪いことしたんかなって、職場にお菓子差し入れたのよ。
そしたらさ、ハラスメント上司からお礼メール来て、いやいや連絡禁止って言われてるよね?って感じで。既読ついちゃったし。
たぶんあいつ「コントロールできるかも」って勘違いしたんだろうねー。
そのあと普通にまたメール来てさ、もう一回通報したわ。今は差し入れもしない、メールはブロックか無視って言われてるけど、正直こっちがなんでここまで気使わなきゃいけないのって感じじゃない?
私は普通に働きたいだけなのにさ⋯。
しかも、隙あれば話しかけようとしてくるの見え見えで、普通に気持ち悪い。
もう今後は絶対差し入れなんかしない。
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 もう明日のパンがないわ~
26/03/18 19:51:53
コンプラ委員会も、その人懲りないですねって言ってた。
返信
No.2 冷蔵庫開けっ放し!
26/03/18 20:00:18
冒頭に妹って書いてるけど、勢い余って「私」って書いてるし、実は主自身の体験談って事?
返信
No.3 ティッシュ持った?
26/03/18 20:09:57
その訴えた人のほうが会社にとって価値がないからでしょうに
主は親や親せき含め下っ端しかしたことがなくて世間知らずなんだろうけど、コンプラが世の中のすべての基準じゃないのよ
返信
No.4 主 もう明日のパンがないわ~
26/03/18 20:11:05
あ、まちがえた
立て直します
返信