• No.16 時間までに準備できない子は置いていきます

26/03/17 23:18:28

三鷹は田舎なのでしょうか?

田舎、不便そう、道が狭そう、本当に東京なの? など言われました。

三鷹に限らず多摩地域全般を下に見ているんだなあと思いました。

• No.17 開けたら閉める!

26/03/17 23:26:25

>>16
    ごめん、そこまで言われて
    義妹の人格否定ではなく、豊洲VS三鷹みたいなことでグダグダ言ってるから、
    単なる豊洲と義妹への嫉妬にしか見えないのよ

そもそも、本当に東京なの?ってあからさまな嫌味だから、そんなこと言われる前に主から一煽りあったと思えちゃう

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.22 時間までに準備できない子は置いていきます

26/03/17 23:41:46

>>17 私からは一切煽ってません。
    義両親に義妹の言動について謝罪されたことがあります。(東北の実家でも同様の言動をしていました)
    あるとき何気なく子供を連れて高尾山やサマーランドに行ったことを義妹に話したところ、そんなところ行ってもつまんないでしょと言われたんです。東京に住んでるのに田舎臭いことをしているということだそうです。

通勤についても、豊洲から銀座や東京駅は近い、中央線は満員電車で可哀想とアピールしてくるのですが
    私たちは新宿・渋谷に勤めているし、始発駅なのでなんでそんなことを言ってくるのかわからないんです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。