この人の対応は正しいの?

匿名

ゲームはあと◯分で終わりだからね

26/03/14 17:44:19

3歳の娘と公園で遊んでいました
大きな広場があって、近くで5歳くらいの男の子がお母さんとボール(バレーボール)を投げ合って遊んでたんだけど、そのボールが娘の所に跳んできて娘はそのボールを拾って男の子に「はい、どうぞ」って言って渡そうとしました
そしたら、男の子が娘を突き飛ばし、娘は尻もちをつきました
その後、娘の頭を叩きました
娘は最終的には泣きました
私が駆け寄ると同時に、相手の母親も来て娘に
「お兄ちゃんはボールを触ってほしくなかったんだよ 自分の物を人に触られるのが嫌なの。。わかってあげてね」って説明しました
「ごめんね」の言葉はありませんでした
ちょっと男の子の様子をみてたら、健常児ではないのが分かったのですが
3歳の娘はそんなこと解るはずもなく、びっくりして泣くばかりで・・
母親は傍にいて娘の様子を気遣う私には一切目も合わさず、誤りの一言もない
いくら子供に障害があって仕方がないにしても、こんな対応はないよな・・と腹が立って
「お子様が謝れないのは仕方ないにしても、母親のあなたから謝罪がないのはおかしいとおもいますよ」
と捨て台詞して、子どをも連れて他の場所に移動しました
家に帰っても嫌な気分は続きましたが、相手の親も自分の子供を育てるのに一杯一杯なんだろうな私の心が狭いのかな?。。と思う気持ちもありもやもやしています
相手の対応はこれが正解なのでしょうか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。