• No.1 ゲームはあと◯分で終わりだからね

26/03/14 12:43:17

いや~わかるよ
    うちは今子供は社会人になったけど、それでもまだ一人になりたいって思う
    結婚する前は家(自宅)って、私の中では自分を休める一番の休息の場所だったのに、今は全部私がやって、しんどい場所になってる
    まぁそれが主婦、母親、ってやつなのでしょうがないんだと思うけど
    主さんもゆっくりできる時間作って、休息したほうがいいよ
    鬱って、コップの水がある日突然溢れるように発症するんだって
    貯めこまないように、家族にも理解してもらってリフレッシュしておいで!!

• No.3 食べきれる分だけにしなさい

26/03/14 12:57:53

>>1
    ありがとうございます。
    まさに今現在なんですが、週末の午前中とかに3時間くらい自由にさせてもらう時間を作ってもらってるのですが…
    私自身ひねくれてるのかもしれませんけど、「作ってもらってる」って、なんなんだろうって思ってて。
    旦那は仕事帰りにスーパー寄るのが好きなんですが。
    そこで軽くリフレッシュできてるだろうし。
    周りや実母からすれば仕事帰りに買い物してくれるなんて、いい旦那さんと思われてますが。
    1人で行動できて羨ましいなと思ってしまいます。
    金曜日の仕事帰りだって、私が土曜日に1人時間を作るからと自分もゲームセンター寄ってくるし。
    それが悪いとは言わないですが、とにかく1人でぱっと思いついて行動できて羨ましいと思ってしまうんです。

私は来週は学校スムーズに行ってくれるといいな
    いつ早退してもいいようにあの仕事この仕事は早めに目処つけておこう
    と色々考えてしまってます。

料理も手抜きどころかお惣菜ばかりになり、そこに罪悪感も湧き。
    食育ができてないから子どもも情緒不安定なのかなとか、色々とネガティブになってます。

なのに1人時間が欲しいとか矛盾してるようなんですがね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。