容姿に関することなんだけど...誰か聞いて欲しい

匿名

なんで日曜の夜に出してくるの

26/03/14 10:18:18

昔ビューティーコロシアムっていう番組ありましたよね。そういうのに出演する初見でみんながアレ?って思うような風貌の人。
それってたまたま見た目がそうなだけで発達は普通の健常ってことですか?
私は今までリアルで数人そんな感じの風貌の方と関わったことがあるのですが、発言とか行動も普通じゃなさそうって人ばかりだったので。
アレ?と思う風貌と発達って関係していたりすると思いますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 なんで今頃言うの(どんぐり)

26/03/14 10:40:42

してると思います
    生まれつきの顔なんて基本的に大差無いです
    体型が太り過ぎていたり(発達障害があってブレーキが効かない)
    なんとなく汚らしく見える、不潔な感じ、ファッションが変
    それが目を引くブスです
    これが発達かどうかは診断方法にないけど
    みんなが当たり前にやってる
    体型維持、清潔感、オシャレをするって
    自己抑制しつつ世間になんとなく漂ってる「綺麗な人」のイメージを読み取って近づく努力をする、そのイメージ枠内で自己表現をするっていう結構高度な事をしてるんです
    何か一つがズレたら太りすぎ痩せすき奇抜すぎ地味すぎになりますよね
    ビューティーコロシアムに出ていた人の追跡画像見たことありますか?
    みなさん元に戻ってました
    整形ってそんなに有能ではなくて一回二回で変わらないし、化粧もファッションも収録のその日限り
    世間の感覚が掴めて無い人に維持できるわけないんですよ

• No.2 ゲームはあと◯分で終わりだからね

26/03/14 10:48:28

>>1
    整形を望むほどの顔の違和感と、清潔感、体系維持は違うと思うけどな・・・
    顔って親からの遺伝で決まりますよね
    例えば、極端な出っ歯とか、目が小さすぎるとか、鼻が大きいとか
    それは自分ではどうにもできないことだし
    それを発達と同じに考えるのは違うかな・・・と

• No.3 うぅ……(頑張ってる姿を見て泣く)

26/03/14 11:44:08

自分で聞いて自分で答えるあたらすい形だってさ

• No.4 なんでさっき言った時にやらなかったの?

26/03/14 13:26:17

>>1
    追跡は見たことないけど、あんなメイクや髪のセットにファッションはこの人には出来ないだろうなぁと思ってた、ずっとして来なかったんだから。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。