• No.160 トイレ大丈夫?

26/03/14 10:00:00

お姉さんが必要以上にしつこく聞いてくる、良かれと思ってのアドバイスが過ぎることは理解しましたが、だからといって、嘘をついたうえで、平和な姉妹関係でいたいというのは、勝手が過ぎるような気がします。

度重なる嘘で、平和な関係が崩れることは、普通の人であれば容易に想像できます。
    トピ主にとってそれが簡単な方法だったかも知れませんが、その場しのぎの安易な対策でしたね。

早めに距離をおいて関わりを絶つか、何を言われてもスルーするスキルを身につけるべきでした。

嘘という、本来ならためらう手段を多用してきたトピ主さんと、それを見て育ってきた娘さんのこれからが心配です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。