• No.12 もうお母さん先に寝るからね!

26/03/10 12:27:31

身近と言うか、仕事関係で知り合った男性でわりと一緒に皆で飲む機会あったんだけどパワハラ?とかで女子社員から訴えられて部署移動になったらしいよ
    国家公務員なの
    頭良くて優秀な人だし、間違えては居ないんだけど一言で言うと自分が優秀だから他人にも求めすぎてる人かな
    特に新入社員の女子とかで出来ない子にイラッとするみたいで「色々言っちゃうんだよね」とは言ってたけど同じ会社の他の人からその女子社員は病んで訴えられて「目を覚ませ」と言う事で移動になったとか

後日その男性と飲みに行った時その話題には触れなかったんだけど、自分の嫁についての愚痴もそうなの
    「出来ない嫁」なんだよね。
    私はその人から見て「出来る女」みたいでとにかく旦那さんが羨ましいと言うんだけどその視点が「跪く」「男を立てる」「言われた事をこなす」なんだよね
    今時そんなことで世渡り出来る訳もないのにいつまでも昭和日本男児みたいな考えだからこの人絶対直らない
    移動させられても反省してないし変わってない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。