癌トピ へのコメント(No.90)

• No.75 パッションフルーツ

26/09/20 10:07:57

ステージ4になってからオーガニックとかアイハーブに目覚めてやり出したけど
    ステ4患者はしても無意味だけど言えない…と
    医者の暴露座談会で聞いてしまった
    ステ1くらいまでなら効果あるんだって
    遠隔転移してるようなステージ4だともう無理なのが本当だって。

みんな急いだほうがいいよ

• No.90 子どもが同じものしか食べない

26/09/23 22:32:45

>>75 うーむ、なんとも言えないけどサプリや栄養療法も奥が深いって言うか、誤誘導っぽい情報も混じってたりするわけよ。
    なので、本当に何を用いてどれくらいのことをやるといいかって情報が少ない。難病を自力だけで治そうとする気概のある人も少ない。
    となると、どうしても思考力で明暗が別れやすそう。

ステージ4とか言われたら、ショックを受ける人多いでしょうから、ほんとのとこどうなのか分かりにくい。

そして、標準治療に戻ったりハイリスクすぎる抗がん剤やらをやりながら栄養だサプリだってやっても、「そりゃそっちの解毒まで必要になるから追っつかないだろうな」って思う。

あと、標準治療の明らかな薬害リスクを受けながら過ごすより、
    QOLは高いと思う。激しく吐いたり、動けないとかになるのは病院の治療、抗がん剤とかくらいじゃないかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.96 麦茶作りが追いつかない

26/09/29 21:37:07

>>90
    もうまち

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。