• No.186 棒を振り回さない!

26/03/10 22:49:49

短期的に見れば、ネトフリもWBCIも儲かって商業的には成功なのかなと思う。
    スポーツ好きな人にとっても、ニワカを良く思わない人もいるし、今回のようなやり方の方が好まれるかもしれないし。
    でも、長期的な視点で見れば、野球の裾野を広げることができないやり方なんじゃないかと思う。
    ネトフリの裾野は広がるかもだけど(笑)
    前回の大会があれほど盛り上がったのはニワカが乗っかって騒いだからこそだし。
    それを見て野球を始めた子供も多かった気がする。
    日本の野球人気を高めるためなら、ニワカを取り込める地上波がよかったとおもう。
    でも、WBCIはそんなこと知ったこっちゃなく、放映権料吊り上げて儲かれば一番良いわけで。
    日本人から金を吸い上げてアメリカのWBCI(MLB)とアメリカ企業のネトフリが儲かるだけなんかい、と思うと何やら腹立たしい。
    地上波が手を出せないような莫大な放映権料が、日本の野球界や選手にとって何らかの恩恵があるなら、まだ納得できるんだけど、その辺どうなってるんですかね?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。