お願いだから一人ずつ喋って
中学生の娘の卒業式がもうすぐあります。
娘のいちばん仲良しのお友達とそのママに、娘がとてもお世話になっているので卒業式の日に何かプレゼントを渡したいのですが、私にセンスがなくて何を渡せばいいか悩んでいます。
娘はあちらに泊まりに行ったりとても仲良しなんですが、私はママさんとほとんど交流がなく好みが分からなくて…。
お酒は飲まれるようだけど好みが分からないし、何より卒業式にお酒を持って行くのも…ですよね。
お友達は甘いものはニガテだそうで、泊まりに行かせてもらう日はフルーツを持参させたことはあります。
娘に選んでもらって、お友達に腕時計をプレゼントしようかと思ってますが…どうでしょうか?
他に3000円〜5000円くらいでいい贈り物のアイデアあれは教えてください!
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6
No.5 主 ティッシュ持った?
26/03/07 22:09:06
人付き合いがニガテで、どういう時にどれくらいお礼をすればいいのか考えるのも私には難しいので、できればお泊まりもさせたくなかったんです。
さすがに手ぶらではダメだろうと思ってフルーツを2回ほど持たせましたが、2回とも本当に気を使わなくていいですよー、とLINEが来たし、娘も「いいのにーってめっちゃ言われる」と持って行くのを渋るので持たせなくなりました。
で、今度は夕食(外食)のお誘いがあり、お断りしましたが、どうしても勉強教えてくれたお礼がしたいから、と…。
顔を合わせたら「お世話になってます」と挨拶するくらいでも失礼ではないでしょうか?
返信
No.4 主 お願いだから一人ずつ喋って
26/03/06 23:19:14
泊まりは、最初はお断りしてました。うちは義父母同居で義父は要介護で泊まりにきてもらう余裕がありませんし。
ですがママさんから「娘が喜ぶし私も来てもらいたいからぜひ!」と何度か誘われて、3〜4回泊まりに行かせてもらいました。(娘だけです)
実は、放課後や休日に娘がお友達に勉強を教えているようで、「娘ちゃんのおかげで成績が上がったからお礼に!」と、娘を夜の外食に誘われていて…それも断ったんですが、お世話になりっぱなしだから、と…。
どちらかというとこちらがお世話になりっぱなしだと思うので心苦しいんです。フルーツの差し入れとお礼のLINEしかしていないですし。
卒業しても交流はあるかもしれませんが、一旦の区切りで感謝の気持ちを現したいのですが、迷惑なんでしょうか?
返信
No.3 時間までに準備できない子は置いていきます
26/03/06 22:43:18
プレゼント自体が要らない。
子供同士は子供に任せれば良い。
一方的に泊まりに行くことが多かったの?
そもそも、そういうアンバランスなことはしない方が良いよね。
向こうの親がどう思ってるかなんてわからないじゃない。
物は要らないから他人の家に頻繁に泊まるような事をするなって躾てくれと思われてるかもだよ?
そういう気遣いができた方がいいね。
返信
No.2 危ないからやめなさい!
26/03/06 22:32:21
好みがわからないのにものをあげたがる人は自己愛
返信
No.1 食べないと大きくなれないよ
26/03/06 22:28:32
必要ない。
相手もそうしなきゃいけないみたいで嫌。
親同士交流がないなら尚更いらない。
時計もいらない。
返信