• No.11 また今度ね

26/03/03 21:15:26

選択肢が増えたってだけでは?
    部活とか通学に便利とか、利点はあったけど学費が高くて…で断念した人たちとか。
    公立に落ちちゃったから仕方なく私立に入学したけど、学費が安くなって助かる!とか。
    でも私立って入学金も高いし、制服代なんかも高いよね。靴下まで指定の学校も多いもん。修学旅行も高額な所も多いし。本当の貧困家庭では通えないでしょ。
    お米代が高くて大変大変、早く消費税減税しないかな、って言ってる人たちには毎月の授業料はかなりの負担でしょ?
    子供の数が多い家庭や、その後の進学費用を考えたら、少しでも支払いが減ったらありがたいじゃん。
    特に固定の人たちに限った話じゃないと思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。