急上昇
お年玉はお母さんが預かっておくよ
子供の習い事での話です。
同じ習い事をしている4人がいるのですが、同学年で親子とも園時代からの知り合いです。
親同士は何かあれば(授業参観や運動会、ボランティア活動時など)一緒に行動する仲で、子供同士は2人は固定、うちの子ともう1人はそれぞれ他の仲良しの子と行動するという感じです。
今月末で先生が異動になるので、最後の日に何かお渡ししたいねという話を先月お迎えの時親同士で言っていたのですがその後特に何の話もなく、親同士会う機会もまばらでしたので私はそのまますっかり忘れていました。すると突然昨日プレゼント買ったから一人3000円お願いしますとラインが来ました。どうやらほかの三人はラインでやりとりしたりランチしたりして一緒に買いに行ったらしいです(はっきりそうは言わない)。
なんだか、すごくモヤモヤしました。
なぜ一声かけてくれなかったのか?
なぜ勝手に決めたくせに金銭を要求してきたの
か?
お金を払うのが嫌というわけではありません。
ただ、今まで仲良くしていたと思っていたのに一声もかけてくれなかったことに悲しくなりました。
ありがとう、いつの間に用意してくれてたの?私も一緒に買いに行きたかったよーと聞いたら、あー…特に何も言ってこないからプレゼントあまり乗り気じゃないのかと思ってぇ…みたいにゴニョゴニョ言われました。
その後関係のない別のママ友から、この前授業参観のとき近くにいたからちょっと聞こえちゃったんだけどあの人たちとなにかあった?なんかうちらが声かけなかったのが悪いみたいに言ってた、とか何も言ってこなかったくせにみたいな事はなしてたんだけど?ということを聞きました。
もうこの先どう付き合っていけば良いかわかりません。習い事もようやく子供が形になってきたのでこちらの都合でやめさせるのも違うと思うけどもう正直顔を合わせるのも嫌です。
それに、同級生だからまだまだ5年くらいは学校行事で会うことになります。
仲良くしていたと思ったのに、もうメンタルボロボロです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません