イヤイヤ期、食べムラ へのコメント(No.90

• No.88 忘れ物してない?

26/03/03 08:07:33

指つっこんで吐いてるの??
    それ気持ち悪いんだよ。
    しばらくカレー、シチュー、きのこと魚のブレンダーやめてあげて。
    食べたあとに気分悪くなってる。
    胸焼け、胃もたれしてる。
    自分と実母が味見してオッケーじゃないのよ。
    たぶん、主さん親子は味覚がバグってる。だから今までの料理を全部変えた方がいい。
    女の子は少食だし、胃が弱いから消化にいいものを作ったほうがいいよ。
    冬は汗かかないから、食べ物が胃に残りやすい。春先の今の生ぬるい季節も食欲落ちるよ。

• No.90 車に気をつけてね!

26/03/03 08:20:27

>>88 いくら食べる可能性があるからとはいえ、パンやピザ、カレーシチュー炒飯とかじゃやっぱりダメだよね。ブレンダー作戦はここ最近始めたけど、やめる。
    栄養とか考えないでお粥とかお吸い物に切り替えてみる。食べないかもしれないけど、やめてみるしかないのか。スムージーだけは、続けようか。便秘の薬だけはどうしても飲ませなきゃいけないから…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.92 忘れ物ない?

26/03/03 08:30:07

>>90
    便秘ってことは、食物繊維たりてないね。
    さつまいもとか、野菜スープ、よせ鍋とか食べるといっぱい出るよ。
    キャベツ、白菜、玉ねぎ、人参などの野菜をとるといいよ。
    食べない理由はおなかにアレがたまってるんだね。とりあえず野菜をちょっとでもいいから食べて老廃物を出そう。
    運動もしないと出ないよ。ちょっと歩こう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。