• No.41 道路で走らない!

26/03/03 16:02:25

>>30
    昨年の夏頃にトラブルがあった時も本当は少し違和感を持っていたんです。相手のお子さんも成長途中、良いところもあるってそっと付け加えてくるので。
    でも聞き取り調査や親の呼び出しなど丁寧にこまめに対応してくださってるというのがまずはありがたかったので、少しの失言は我慢と思ってやり過ごしていました。
    そして年が明けて先月またお電話もらった時に「やらないと約束してくれたのにまたなんですか」と言ったら、完全に擁護の風向きになったので、ああ私が失言と思っていたものは、意図的に言われている発言なんだと感じました。
    次にその発言があったらもうやり過ごすことはできないです。

• No.52 ちゃんとしなさい(なにをどうしろと?)

26/03/03 16:57:41

>>41

こういう話を聞くと、うちのトラブル起こしてた子と似てる気がする。
    あくまでもこちらの話だけど、管理職の先生が支援級を持っていたこともあったりして「あ、この子、持ってるな」ってピンと来てた。
    親の方は下の子の世話とか上の子の習い事とかで忙殺されてて「そういうのは良いから」みたいな対応で、周りの親からは「最悪なクソガキ」レベルで批判されるけど、先生は「この子なりに『ゆっくりだけど、成長している』のに、そこまで排除しなくても・・・」「この子も家庭でいろいろあって苦労してるのに・・・」と「自分だけでも味方にならなくちゃ」モード入っちゃって。
    他人目線だと「どちらの子も大切な〇〇小学校の児童です」ってのはわかるんだけど、被害児童側には通らないよねって。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。