• No.30 手洗いうがいした?

26/03/03 13:38:18

学校の問題解決能力がないんだと思います、事なかれ主義といいますか
    ご自分でもおっしゃってるように論点はずれてますよそこをまず指摘すれば良いとおもいます。
    良いところはあるのはわかりましたが、それがうちの子が被害を受けているのと
    どう関係があるのかわかりません、良いところがあるのだから我慢すべきなんですか?成長途中だから被害を受けている子供が見守るべきなのでしょうかって聞いてみてください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.41 道路で走らない!

26/03/03 16:02:25

>>30
    昨年の夏頃にトラブルがあった時も本当は少し違和感を持っていたんです。相手のお子さんも成長途中、良いところもあるってそっと付け加えてくるので。
    でも聞き取り調査や親の呼び出しなど丁寧にこまめに対応してくださってるというのがまずはありがたかったので、少しの失言は我慢と思ってやり過ごしていました。
    そして年が明けて先月またお電話もらった時に「やらないと約束してくれたのにまたなんですか」と言ったら、完全に擁護の風向きになったので、ああ私が失言と思っていたものは、意図的に言われている発言なんだと感じました。
    次にその発言があったらもうやり過ごすことはできないです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。