• No.10 なんで日曜の夜に出してくるの

26/03/01 21:18:41

「相手の都合は私には関係ありません。今の状況を何とかして欲しいだけです」

私なら、これだな。
    相手が成長途上だろうがなんだろうが、関係ないよね?

まぁ、もっと腹が立ってたら、

「相手のお子さんが成長途中だから、うちの子には我慢しろ、と仰るんですか?」
    って詰めるね。

なんか、理論が穴だらけじゃん。
    ツッコミどころ満載。
    何で主はそんなんで丸め込まれるのーーー?

チョロすぎだし
    ヤバすぎじゃん

• No.16 なんで言ってくれなかったの?

26/03/01 21:55:51

>>10
    はっきり言ってもいいんだと、背中を押してもらえてありがたいです。
    今までこれと言って大きいトラブルを経験したことが無かったので、どう対応していいのか迷ってしまうことが多いです。
    強く出るにも、子供からの聞き取りができてない段階で電話がかかってきて、後から子供に聞いたら齟齬がありました。
    これからは電話がかかってきたら一通り子供の話を聞いてから折り返そうと思います。
    電話かかってきてまず初めの話は、うちの子が部活をさぼっているという内容でした。話を聞いていったら、さぼっていた理由は、相手の子に嫌がらせされて、その場にいるとさらにもめるので立ち去って部室にこもっていたという話でした。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.19 みんなって誰?

26/03/01 23:00:52

>>16
    強く出るのに、母親が行くとクレーマー扱いされるから、父親出した方がいいかも。

「夫が息子のことについて詳しく話を聞きたいと言ってます。学校側のご都合良いときに面談をお願いしたいのですが」と、予約してからスーツ来て夫婦で乗り込む。

旦那さんから、たんたんと冷静に「今後息子が被害を受けないための、学校としての対策をお聞かせ願いたい」「年齢的にも成長途中なのは分かりますが、息子に負担がかかりすぎてます」って、言ってもらう。
    たんたんと冷静に、が、程よい圧を生む。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。