• No.33 どこいくの?誰といくの?

26/03/01 17:13:07

今は一人暮らしですが家族5人で4LDKでした
    私は長女なので小1から一人部屋を貰っていました
    妹二人が大きくなると私の勉強部屋に二段ベッドを置いて寝ていましたので
    私は隣の和室で寝ていました 祖母が来た時に使っていましたよ
    中学生になると私の部屋の二段ベッド解体して私一人の部屋が再度復活
    妹二人は隣の和室に行きました
    一番下の妹が中学生になると母の部屋で寝起きするようになります
    母はリビングでTV見放題でしたよ(笑)
    私と父だけかな?個室を持っていたのは
    その後団地に引っ越しました 3DKです 父と二人なので一人一部屋ずつ
    そしてリビング って感じ ちょうどいい感じでした
    2019年の5月半ばに家が火事になり父が他界しました
    3か月仮住まいの家にいました エアコンなしの家で3か月 辛かったですね~
    そして今現在に至ります
    中学の時は一人部屋貰っていましたよ ある意味長女の特権かもね(笑)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。