本当の子供なのか、、、 へのコメント(No.48

• No.48 棒を振り回さない!

26/03/01 00:01:47

出産は、母子や姉妹であっても違うと思います。
    母は、3人の子供を出産しましたが普通分娩、
    姉は、二人の子の妊娠中は一見妊娠中とは気づかない程のお腹でしたが、
    3800グラムの子を出産しました。
    一人は、破水して痛みの強い出産、
    もう一人は、陣痛後10分で出産したそうです。
    私は、3000グラムの子を出産しましたが破裂しそうな位大きなお腹でした。
    臍帯脱出のため、帝王切開でした。
    似ることもあれば、似ない事もあるのでは?
    ウダウダ考えていないで、役所で戸籍謄本をとって事実を確認したら如何ですか?
    ご両親は、いつまでもお元気だとは限らないですから・・
    今後、相続など向き合わなければならない現実があるのす。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.58 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/03/01 01:37:26

>>48
    出産は人それぞれとわかってます!私も経験者ですし。
    母と私の妹は出産がそっくりでした。
    ものすごく難産傾向。
    それは、妹の場合は、骨盤の形が出産に少し不向きな形だったようです。
    結局は帝王切開になりましたが。
    母の時代は、骨盤の検査はしてなかったみたいなので何ともいえませんが、妹のような難しい出産だったようなので、きっと骨盤の形が2人は似てるんじゃないかなと。
    私は骨盤の形に問題がなかったので、普通に産めました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。