職場の同僚に何も悩みがなさそうで、いいねと言われる。

匿名

待て待て待て待て!

26/02/27 12:40:39

職場の同僚に、ことあるごとにあなたは何も悩みがなさそうで、いいねと言われます。
褒め言葉なのか、大変マウントなのか知りませんが「わたしなんてさ――…」と一方通行な同僚家族の不幸話を聞かされて、大変ですね。無理しないでくださいねと言うと「やらなくちゃいけないんだよ。わたししかやる人いないんだから」からの貴方は何も悩みなさそうでいいねと続きます。
「誰か新しい人雇ってくれたら仕事辞められるのに。新しい人入ってくれないと辞められない。誰かいい人いないの?」とただの一従業員に聞く話なのでしょうか。
「誰々くんはちゃんと昇給してるの?」「誰々ちゃんの残業代ちゃんと支払ってるの」とか、経営に関係ないただの一事務員に聞く話題なのでしょうか。
相手にするだけ疲れます。黙って仕事してください。手を止めて話しかけないでくださいと思うわたしは冷たいのでしょうか。
同僚には言いませんけど、わたしだって辛いことあります。家に帰りたくないときだってもちろんあります。
わたしたち夫婦が建てた家で義実家家族と同居です。結婚十余年子供は授かりませんでした。まもなく年齢のタイムリミットをむかえます。
言葉にしないだけで悩みいっぱいあります。不安だってたくさんあります。口にしないだけで、消えてしまいたい日だってあります。衝動と戦う毎日です。
悩みなんてなさそうと、表面上だけで一方的に決めつけられ自分の存在が同僚の不満を吐き出されるゴミ箱のように思えて、心が消耗しています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。