叔父の施設に面会に行く時はその子供の許可は必要ですか?

匿名

なんで日曜の夜に出してくるの

26/02/26 21:29:43

義母の弟である叔父が施設に入っています。
義母が叔父の施設に面会に行きたいと頼まれたので、連れて行っておしゃべりをしたり楽しく過ごしました。
そうしたら、叔父の1人息子である旦那の従兄弟から凄い剣幕に怒られました。

普通会いに行く前にこちらに許可を取るだろうが!
せっかく説得して施設に入ったのに、余分な事言いやがって!
責任取れよ!

会いに行ったのは、お知らせのハガキが来たので施設名や住所はわかっていました。
これを知らせたのは、いつでも面会に来てもいいと言う事ですよね
義母は叔父が施設に入るのは反対だったので、可哀想ねとか薄情とか言った気がします
多分叔父が帰りたいとか言ってるみたいです。
会いに行くのに従兄弟に面会してもいいのか聞くべきだったのでしょうか?
もし駄目と言われたら義母が絶対に怒ると思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.8 なんで日曜の夜に出してくるの

26/02/26 21:50:50

可哀想ね
    位は言ったと思います。

• No.25 …何しにきたんだっけ?(連発)

26/02/27 07:38:29

実は義兄の奥さんが
    「行く前に許可取った方がいいのでは」と言ってました。
    義弟の奥さんは医療従事者です
    でも旦那が従兄弟に連絡取るのが面倒だったので無視しました。
    施設に行く時は旦那と私と義母で行きました。
    「お義母さんの発言には注意して」のアドバイスにも腹を立てていました。
    でもだったら義兄夫婦が義母を連れていけば良かったのにとも思います。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。