• No.44 もうお母さん先に寝るからね!

26/02/24 15:09:31

「なんで受診しなかったの?」というコメントか多いですが、私には理解できません。

40°Cで立ち上がることもままならない、「起きると気持ち悪い」と言っている子を無理に起き上がらせて、着替えさせて、タクシーに乗せ、院内には入れてもらえないので、寒い場所で2時間近く待たされ、薬局でも長時間待たされる。

そんな過酷なことをするくらいなら、大人しく寝てるほうが良くないですか?
    実際、土曜日は市販の薬を飲んで水分をたっぷり飲んで寝ていたので38°Cまで下がりました。
    日曜の夜には37度まで下がりました。
    月曜の夜には36.8°Cになりました。

• No.62 ハンカチ持った?

26/02/25 07:33:16

>>44
    休日診療があるのだから熱が少し下がって動けるようになったタイミングで受診して、インフルかコロナかの判断はするべきだったと思う。
    テスト受けたいなら朝イチで受診して遅いけど検査してインフルやコロナじゃないのを確認してから遅刻でテスト受けるべき。
    インフルはともかくコロナだった場合、発症時期を考えるとまだ感染力が強い期間だからね。他の子に撒き散らすのはよくない。
    ちなみにうちの子の中学はテスト休むと前回までの成績の平均値を反映してくれるけどそんな風な対応策は主の子の中学ではないの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。