嘔吐臭

匿名

開けたら閉める!

26/02/21 20:23:39

某回転寿司チェーン店に行ったのですが、席で食事をしていると嘔吐臭がしてきました。
吐瀉物があるのかと思って探してみましたが見当たらず、自分の洋服かと嗅いでみますが違うようで、臭い源がわからないのに店員さんに伝えることもできずとにかく早く食べて帰ろうと思い、帰る寸前に子供の身支度手伝っていたら嘔吐臭が強くなりました。

子供の服は出かける前に綺麗にしてたので、どこか寝転んだ訳でもないから咄嗟にソファの方を嗅いだら強烈な嘔吐臭がしました。
これは絶対にここで吐いたんだと思い帰り際に店員さんに臭い源がわからなかったから言えなかったけどソファから嘔吐臭がすることを伝え帰りました。
帰ってすぐに子供はシャワー入れて洋服を洗濯しましたが他に感染しないようにできることありますでしょうか?
すでに私は気持ち悪いので手遅れかもしれないですが、子供に辛い思いさせたくないので何か最善策あれば教えていただけると幸いです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 開けたら閉める!

26/02/21 22:27:26

皆様コメントありがとうございます。
    まとめてのお返事で申し訳ありません。

幸い?店員さんに伝えたらすぐ対応しようとしていたのでおそらく私たちの前のお客さんが吐いて自己処理で済ませて店員さんに伝えなかったのかなと思いお店にクレーム入れるのも違うし、感染症も不安だしでモヤモヤしてしまって……
    せめて子供が感染しないように他にできることはないかなと思い投稿しました。
    これ以上感染対策はできることなさそうですし、かからないことを祈りながら過ごし、次そういうことがあれば異変を感じたらすぐに席を変えてもらうか退店したいと思います。

まとまりのない文にコメントありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。