• No.119 分かったから落ち着いて

26/02/19 18:30:51

重度知的障害の子供をワンオペで育てているんでしょ?
    投稿者の御主人の前妻は
    離婚したとしても子供であるに変わりはない 
    だから投稿者の御主人にも手伝い要請が来る
    あと子供のための5万円 健常者としてもちょっと足りないかもしれない
    重度知的障害の子供さんだったらもっと必要かも
    前妻からみれば妬み・僻み・やっかみ みっともない3つの「み」に値する
    行政とかにも手続きすればいいのにね
    福祉課とかに相談すればいいのに
    手が回らない でも前妻以外いないのかな? 前妻の家族の方はどうして何もしないの?
    何とも疑問なんだけどな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.122 早く片付けて

26/02/19 18:34:10

>>119
    そう、行政支援の手続みたいなものこそ、主の旦那さんがすべきことだと思う。けど、世帯が違うとかで難しいのかな。
    だとしたら、その手続きができる時間を、元妻さんに作ってあげないとダメだよね。

片親で障害があって、とかだとかなり手厚い支援があるんだけど、(だからこそ養育費が5万円でどうにかなってんのかもしれないけど)、他に活用できるものがあるなら全部利用できるような支援をしてあげてほしいよね。

• No.160 お母さん、一人で幼稚園行っちゃうよ~

26/02/20 19:04:54

>>119
    前の奥様と離婚したとしても子供であることに変わりはないんだよ
    男性側の戸籍謄本を取れば前の奥様の名前も子供の名前も一度除籍はされているけど
    血縁関係あるって証明されるはず
    父親って証明できればある程度の手続きはできるはずだけどな
    うち 両親がシニア離婚したの
    私は父と暮らすことを選んだよ 妹二人は母側に
    以後母側の人間とは音信不通 今も合法的に住民票取れない様にしているし
    携帯も買い替えて番号もチェンジした^^v
    我が身を守れるのは自分のみだからね~
    だから母親の生死不明だよ もしこの世の人でないとしてもうちのお墓にはいれない
    お寺の御上人様もそれでいいって! 父と離婚しているのであればそんなことする必要ない
    そう言って下さったよ 嬉しかったなぁ
    帰り道スキップしまくり~( ´艸`)

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。