• No.6 うちの子家では全然何もしなくて~

26/02/17 21:20:25

Letter Sealing に関してはそれこそLINEの設定(ホーム画面右上の歯車アイコン)で確認できます
    設定の画面を一番下までスクロール、《ヘルプセンター》→《トーク・通話》→《Letter Sealing》
    そこを読んでも理解できない、手っ取り早くグループ内の特定の相手にのみグループトークのルーム内でメッセージ送信(表示)できるか否かだけ知りたいのなら【できない】と納得してください

一瞬表示されたメッセージはおそらく
    『このトークルームではLetter Sealingが適用されています』だと思います
    このメッセージはルームの詳細(ルーム右上の ≡ )を開くと一番下に表示されるものと同じです
    通常は毎回トーク画面には出てきませんが、たまにトークを開いたタイミングで出ることもあります。

文頭にあった「@〇〇さん宛てです」は「宛てです」まですべて赤文字でしたか?
    メンションすると「@〇〇」と呼出す相手が赤文字で冒頭につきますが、人によっては呼び捨てで呼びつけている感じがイヤで自分で「さん」とかわざわざ余計なものを付ける人もいます。

• No.7 アイスは一日一個まで!

26/02/17 21:32:04

>>6 此方でのコメントの後、自分なりに調べてみましたがご指摘通り【できない】てしたね… 

文頭にあった「@〇〇さん宛です」は「@〇〇」のみ青文字だったので、あれが『メンション』なのだろうと察しました

なんなんだあの人は…がいまの心境です…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。