中1のお小遣い へのコメント(No.37

• No.37 調子に乗らない!

26/02/16 10:38:12

主のみザっと読んだけど、別に娘さんが1万円で足らないと文句言ってるわけじゃないんだよね?去年まで小学生だったのに娘の小遣いが1万円で少ないのかも、って主が勝手に心配してるだけに見えた。
    中1なら一般的に多い方だと思うよ。5年前中学生だった娘の小遣いは3000円だった。今は物価が上がってるけど5000円もあげたら中学生の小遣いとしては少なくないと思うわ。
    たぶん娘さんのお金の使い方や主の発言から裕福な家庭なんだと思う。主もお金に関しては甘い方だと思うよ。だけど娘さんが今以上に欲しがってないのにあげる必要はないと思うし、一般的には中1のお小遣いとしては高額ということは頭に置いておいた方が良いと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。