学校で鉛筆がなくなる

匿名

早く寝なさい!

26/02/15 22:02:33

小学校一年生です。2時間目が終わり、休憩中に筆箱の鉛筆3本がなくなりました。気づいたのは3時間目が始まった時で先生に伝えて周辺、隣の席などを探しましたが見つからず後日クラス全員のお道具箱、ランドセルなど一斉点検をしたそうですが、見つからずじまいです。見つかることはないと諦めていますが、モヤモヤ感は消えません。本音を言えばなくなった日に点検をして欲しかった。クラス内で子どもの机を見ていた子がいたらしいですが、外で遊ぶことを優先したため、だれが見ていたとかははっきりわからないと子どもが話してくれました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.8

ぴよぴよ

• No.9 水筒とお弁当箱だして

26/02/16 14:33:10

手癖が悪い子がクラス内にいると思うと気持ちが悪いです。4月にも男の子の傘2本が無くなりクラス懇談で間違えて持って帰ってないか確認してほしいとお母さんが話されてました。見つかったかはわからないです。

• No.10

ぴよぴよ

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。